cifra.jpg

cikrf.jpg

Российский центр обучения избирательным технологиям

 prb.jpg

Уфа.jpg

 

Мы в контакте Мы в одноклассниках tlg.png


 







«Нам нужна одна победа, одна на всех – мы за ценой не постоим…»

«Нам нужна одна победа, одна на всех – мы за ценой не постоим…»

Патрикеев Николай Алексеевич, Калининский район г. Уфы

Патрикеев Николай Алексеевич

 Патрикеев.jpg

Мой дед родился 23 сентября 1923 года.

В марте 1942 года в 18 лет был призван в Советскую армию из Белокатайского РВК Башкирской АССР. Дошел до Берлина старшиной, командиром отделения разведки взвода управления 1901 самоходного артиллерийского Белостокского Краснозаменного полка. На Рейхстаге написал «Патрикеев из Башкирии». Участвовал в параде войск в Минске.

Мне в руки попали материалы Великой Отечественной Войны, а точнее приказы и наградные листы моего прадеда, в которых были описаны героические поступки, отмеченные медалями и орденами. Во время войны он показал образцы мужества, доблести, отваги, умения в деле ведения разведки по обнаружению противника. Своевременным предупреждением о контратаке противника он способствовал успешному ее отражению нашими частями. Неустанно находился с группой своих лучших разведчиков в боевых порядках полка и впереди них. В боях проявлял отвагу и умение в деле организации разведки целей противника со своими отделением, в результате чего огневые точки врага быстро подавлялись, и давая тем самым нашей пехоте успешно наступать. Во время войны он проявил образцовое выполнение боевых заданий, командования на фронте, борьбу с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество!

За время войны он был одни раз контужен и один раз легко ранен.

К сожалению не все награды сохранились, вот они: Орден «Отечественной войны первой степени», орден «Отечественной войны второй степени», орден «Славы» первой степени, 2 ордена «Славы» второй степени, орден «Славы» третьей степени, орден «Красная звезда», медаль «За отвагу».

Одерживая свои победы мой прадед успевал писать небольшие очерки о тех местах, где был, которые печатали в журнале «Огонек».

В послевоенное время он был уважаемым человеком в родном селе Ново-Белокатай, стал директором Нефтебазы и когда он умер, а ему было всего 48 лет, его провожало все село. Скончался от инсульта, последствия войны.

 

Светлана Романенкова , член избирательной комиссии № 61 Калининского района города Уфы

Короткая ссылка на новость: https://cikrb.ru:443/~9OSsa
stat.jpg
named.jpg
distl.png
btik.jpg