cifra.jpg

cikrf.jpg

Российский центр обучения избирательным технологиям

 prb.jpg

Уфа.jpg

 

Мы в контакте Мы в одноклассниках tlg.png


 







На совещании в Советском районе города Уфы рассмотрены вопросы формирования резерва составов участковых комиссий

На совещании в Советском районе города Уфы рассмотрены вопросы формирования резерва составов участковых комиссий
22 декабря 2017

21 декабря в администрации Советского района городского округа город Уфа состоялось совещание с председателями участковых избирательных комиссий, их заместителями и секретарями по вопросу формирования резерва составов участковых комиссий.

Участники совещания заслушали информацию председателя территориальной избирательной комиссии Винера Чинаева о результатах работы участковых комиссий в этом направлении.

В июне 2013 года в соответствии с требованиями Федерального закона, Порядком формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий, утвержденным постановлением ЦИК России от 5 декабря 2012 года, территориальной избирательной комиссией Советского района городского округа город Уфа впервые был сформирован резерв составов участковых комиссий. Все образующиеся вакансии в составах участковых избирательных комиссий восполняются сейчас именно из указанного резерва. В результате соответствующих дополнительных зачислений восполняется и сам резерв составов участковых комиссий. Кандидатуры, состоящие в резерве составов участковых комиссий, во-первых, юридически готовы для назначения в состав участковой избирательной комиссии. Они имеют весь комплект соответствующих документов, а также прошли проверку на соответствие требованиям, предусмотренным избирательным законодательством для члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. Они подготовлены и профессионально, поскольку в целях повышения уровня компетентности и правовой грамотности членов УИК, территориальная избирательная комиссия постоянно проводит обучение лиц, зачисленных в резерв составов участковых комиссий. 

Таким образом, резерв составов участковых комиссий является, по сути, «накопителем кадров» для участковых избирательных комиссий – низового, но самого многочисленного звена избирательной системы, на которое обществом и государством сегодня возложена большая юридическая и гражданская ответственность.

Информация представлена территориальной избирательной комиссией Советского района городского округа город Уфа.

Короткая ссылка на новость: https://cikrb.ru:443/~UWCD0

stat.jpg
named.jpg
distl.png
btik.jpg