cifra.jpg

cikrf.jpg

Российский центр обучения избирательным технологиям

 prb.jpg

Уфа.jpg

 

Мы в контакте Мы в одноклассниках tlg.png


 







Данные о голосовании в республике на 18.00 часов

Данные о голосовании в республике на 18.00 часов
1 июля 2020

Заместитель председателя ЦИК РБ Марат Гадилов провел очередной брифинг, в ходе которого сообщил оперативные данные Информационного центра.

На 18.00 часов местного времени в списки участников голосования по Республике Башкортостан включено 3 млн.40 тыс.994 избирателя.

Проголосовало 86,75 % от числа включенных в списки участников голосования (более 2 млн.638 тыс. человек).

В столице республики активность составила 85,16 %, средняя явка по городам – 83,74%, средняя по районам – 88,66%.

Наибольшая активность среди городского населения зарегистрирована в городах Сибай – 88,52 % и Нефтекамск – 86,87%.

Среди сельских районов наибольшее количество участников голосования проголосовало в Давлекановском и Бакалинском районах республики.

По заявлениям по месту нахождения проголосовали более 29 тыс. участников голосования или 75,29 % от общего числа воспользовавшихся механизмом «Мобильный избиратель».

До дня голосования в ЦИК РБ поступило 48 обращений.

Из них: о разъяснении порядка голосования – 16; об отказе принимать участие в голосовании – 13; о соблюдении рекомендаций по защите от коронавирусной инфекции – 7; о нарушениях порядка голосования – 6; об информировании о голосовании – 3; о нарушении прав наблюдателей –3.

Значительная часть обращений касалась разъяснения порядка голосования.

Отдельные граждане высказывали сомнения относительно возможности обеспечения безопасности голосования в связи с коронавирусной инфекцией. Обратившимся разъяснено, что все избирательные комиссии обеспечены необходимым количеством средств защиты от инфекции и они выдаются голосующим на избирательном участке.

Частично подтвердилось обращение о недопуске наблюдателя в помещение для голосования. В тоже время проверкой установлено, что на участке проводилось наблюдение другим наблюдателем, требования по обеспечению гласности, установленные Порядком голосования не нарушены.

Также несколько обращений поступило по вопросу нарушений порядка голосования. Сообщалось, что якобы члены избирательных комиссий без заявлений граждан о голосовании вне помещения организуют голосование на дому. Данная информация не нашла своего подтверждения, члены комиссии информировали участников голосования о возможности проголосовать на дому.

На телефонную «горячую линию» ЦИК РБ поступило 816 звонков. Предметами обращений явились: о разъяснении порядка голосования; о разъяснении поправок в Конституцию РФ; о местонахождении избирательного участка.

В день общероссийского голосования 1 июля 2020 года в ЦИК РБ поступило семь обращений: о разъяснении порядка голосования; о несоблюдении рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции; о нарушении порядка голосования; об отказе участвовать в голосовании.

Все обращения рассмотрены в установленные законом сроки, нарушений законодательства не установлено.

На прямом включении по видеосвязи председатель территориальной избирательной комиссии муниципальный район Благовещенский район Татьяна Романенкова рассказала о голосовании на территории населенных пунктов, где нет избирательных участков, в том числе в Успенском Свято-Георгиевском мужском монастыре «Святые кустики». Председатель территориальной избирательной комиссии Дюртюлинского района Ильгам Шайнуров проинформировал о ходе общероссийского голосования в муниципальном районе.

1 Бриф. Гадилова М.В..jpg

3 Бриф. Гадилов М.В..jpg

4 Бриф. Гадилов М.В..jpg


Короткая ссылка на новость: https://cikrb.ru:443/~kZQ5G

stat.jpg
named.jpg
distl.png
btik.jpg