cifra.jpg

cikrf.jpg

Российский центр обучения избирательным технологиям

 prb.jpg

Уфа.jpg

 

Мы в контакте Мы в одноклассниках tlg.png


 







В городе Агидель состоялось расширенное совещание по организации избирательной кампании

В городе Агидель состоялось расширенное совещание по организации избирательной кампании
14 февраля 2018

Главная задача избирательных комиссий, а также задействованных служб - безупречная организация дня голосования и подведения итогов выборов в строгом соответствии с действующим избирательным законодательством. Об этом шла речь на совещании по вопросам подготовки выборов 12 февраля на базе Башкирской гимназии в городском округе город Агидель, проведенном главой администрации городского округа город Агидель Фанисом Гильвановым.

В мероприятии приняли участие члены территориальной, участковой избирательных комиссий, руководители правоохранительных органов, пожарной службы, учреждений города, где будут размещены участки для голосования.

Председатель городской территориальной избирательной комиссии Мунира Рамазанова ознакомила присутствующих с новациями в избирательном законодательстве и особенностями выборов Президента Российской Федерации. В частности, до членов участковых комиссий была доведена информация об особенностях открепления избирателей с места жительства, о порядке направления наблюдателей без предварительного уведомления и направления наблюдателей субъектами общественного контроля, о применении QR-кода при составлении итоговых протоколов, об ужесточении ответственности за нарушения в избирательном законодательстве. На сегодняшний день территориальной избирательной комиссией проведены все предусмотренные законодательством процедуры и мероприятия: сформированы составы семи участковых комиссий, назначены председатели комиссий в связи с освобождением должностей, ведется прием заявлений от избирателей о голосовании по месту пребывания. Администрацией городского округа город Агидель определены границы избирательных участков, о чем размещена соответствующая информация в газете «Огни Агидели», ведется подготовка участков к работе, решаются вопросы об оснащении УИК компьютерной и оргтехникой, камерами наблюдения, резервными источниками питания. С 15 февраля члены участковых комиссий начнут поквартирный обход избирателей с приглашением на ознакомление со списком избирателей.

Не остались без внимания и вопросы, касающиеся безопасности, в том числе пожарной. В системе МВД приняты соответствующие нормативные акты, призванные обеспечить порядок при организации голосования на предстоящих выборах. Отделением МВД России по городу Агидель сформирован оперативный штаб по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения избирательной кампании. В целях своевременного рассмотрения и разрешения обращений о фактах нарушения избирательного законодательства создана специализированная следственно-оперативная группа. Усилен контроль за регистрацией и учетом преступлений и правонарушений. В целом в обеспечении общественного порядка и безопасности в день голосования будет задействованы все сотрудники ОМВД. С 1 по 11 марта сотрудники полиции совместно с пожарными будут осуществлять комплексные обследования объектов проведения выборов на предмет соблюдения установленных требований, инженерно-технической укрупнённости. В план подготовительных мер также включены проведение совместных тренировок, тактико-специальных учений по отработке действий при возможных осложнениях оперативной обстановки.

Информация подготовлена территориальной избирательной комиссией городского округа город Агидель.

Короткая ссылка на новость: https://cikrb.ru:443/~0z4cH

stat.jpg
named.jpg
distl.png
btik.jpg