cifra.jpg

cikrf.jpg

Российский центр обучения избирательным технологиям

 prb.jpg

Уфа.jpg

 

мы в инстаграме Мы в контакте Мы в одноклассниках Мы в фейсбукеtlg.png


 







В объективе – печать избирательных бюллетеней

В объективе – печать избирательных  бюллетеней
28 февраля 2018

28 февраля 2018 года члены Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан, журналисты телерадиокомпаний ГТРК «Башкортостан», ВГТРК «Башкортостан», Информационного агентства «Башинформ» наблюдали за изготовлением бюллетеней для выборов Президента Российской Федерации.

Члены ЦИК и журналисты смогли проследить за процессом изготовления бюллетеней, задать интересующие вопросы и получить исчерпывающие ответы.

Общее количество избирательных бюллетеней для голосования на выборах Президента Российской Федерации составит 111 млн.425 тыс. 443. В Башкортостане в соответствии с решением ЦИК России избирательные бюллетени будут изготовлены в количестве 3 млн. 068 тыс.066 штук. Из них 346 тыс. 770 для голосования с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней. Традиционно бюллетени будут напечатаны на трёх языках: русском – 2 млн. 532 тыс. 966 экземпляров, башкирском – 348 тыс. 300 и татарском – 186 тыс. 800. При этом в каждом бюллетене должен помещаться текст и на русском языке. Защита бюллетеня состоит из нескольких элементов: на лицевой стороне – фоновая защитная сетка зелёного цвета, в правом верхнем углу – специальная марка, кроме этого там же проставляются две подписи членов УИК с правом решающего голоса и печать комиссии. Без какого-либо из этих элементов бюллетень считается бюллетенем неустановленной формы и при подсчёте не учитывается.   В случае использования комплексов обработки избирательных бюллетеней защитная сетка наносится, а специальная марка наклеивается на оборотной стороне избирательного бюллетеня. Все бюллетени должны быть оформлены до начала голосования.

В соответствии с постановлением Центризбиркома республики бюллетени будут переданы территориальным избирательным комиссиям 6 марта 2018 года. В мероприятии примут участие члены Рабочей группы для обеспечения контроля за изготовление, доставкой, хранением и погашением избирательных бюллетеней при проведении выборов Президента Российской Федерации, члены Центризбиркома, представители зарегистрированных кандидатов и политических партий, выдвинувших зарегистрированных кандидатов.

Белаярека_1.jpg


Белаярека_2.jpg

Башинформ.JPG

Белаярека_3.jpg


 

Короткая ссылка на новость: https://cikrb.ru:443/~qPfNr

stat.jpg
named.jpg
distl.png
btik.jpg