cifra.jpg

cikrf.jpg

Российский центр обучения избирательным технологиям

 prb.jpg

Уфа.jpg

 

Мы в контакте Мы в одноклассниках tlg.png


 







ЦИК России провела совещание по организации видеонаблюдения за выборами

ЦИК России провела совещание по организации видеонаблюдения за выборами
5 августа 2021

Вопросы организации видеонаблюдения и работы центров наблюдения на выборах в единый день голосования 19 сентября 2021 года стали предметом обсуждения участников совещания, проведённого Центральной избирательной комиссии Российской Федерации в режиме видеоконференцсвязи.

В работе совещания приняли участие члены Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан и сотрудники её Аппарата, представители Администрации Главы Республики Башкортостан, региональных отделений политических партий, участвующих в федеральных и региональных выборах, Уполномоченный по правам человека в Республике Башкортостан, члены Общественной палаты Республики Башкортостан, представители Министерства цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан и ПАО «Ростелеком».

Открыла и вела совещание Председатель ЦИК России Элла Памфилова. Обращаясь к участникам совещания, она подчеркнула, что видеонаблюдение в таких масштабах, как в России, не применяет ни одна страна. «Все понимают, – отметила Элла Александровна, – что в условиях киберопасности – это непозволительная роскошь. Видеонаблюдение применялось только в ряде стран в постсоветском пространстве. Но мы понимаем, что должны преодолевать недоверие участников избирательного процесса, критиков и поэтому предложили схему, которая отвечает всем современным требованиям». 

Далее в выступлениях участников мероприятия прозвучали оценки системы видеонаблюдения на выборах, разъяснения схемы реализации постановления ЦИК РФ о видеонаблюдении на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, а также были обозначены основные практические этапы создания системы видеонаблюдения и план-график обучения членов избирательных комиссий, представителей политических партий, зарегистрированных кандидатов, представителей центров наблюдения работе со служебным порталом.

В завершение совещания руководители избирательных комиссий Забайкальского края и Московской области поделились опытом создания и использования системы видеонаблюдения на территории своих регионов, а представители политических партий высказали свои пожелания по дальнейшей работе по подготовке к видеонаблюдению в дни голосования 17-го –19-го сентября 2021 года.

1ВКС 05.08.2021.jpg

2ВКС 05.08.2021.jpg

Короткая ссылка на новость: https://cikrb.ru:443/~iDwME

stat.jpg
named.jpg
distl.png
btik.jpg