cifra.jpg

cikrf.jpg

Российский центр обучения избирательным технологиям

 prb.jpg

Уфа.jpg

 

Мы в контакте Мы в одноклассниках tlg.png


 







В Центризбиркоме республики распределили эфирное время для проведения агитации на выборах депутатов Госдумы

В Центризбиркоме республики распределили эфирное время для проведения агитации на выборах депутатов Госдумы
17 августа 2021

В Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан состоялась жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени между политическими партиями, зарегистрированными кандидатами на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.

Открывая жеребьевку, председатель Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан Илона Макаренко отметила, что в республике кандидатам и партиям для агитации будут предоставлены значительные возможности для ознакомления избирателей с предвыборными программами. В частности, они получат на безвозмездной основе эфирное время на восьми телерадиоканалах двух государственных организаций телерадиовещания и печатную площадь в 113 государственных региональных периодических печатных изданиях. Весь этот медийный ресурс призван обеспечить избирателей максимально полной информацией об участвующих в выборах кандидатах и партиях, их приоритетах, показать, насколько глубоко их желание эффективно решать каждодневные проблемы людей. Кроме того, яркая, запоминающаяся агитационная деятельность кандидатов, выдвинувших их партий, является одним из важных условий активного вовлечения граждан в избирательный процесс. В завершение выступления Илона Макаренко призвала кандидатов и политические партии проводить предвыборную агитацию в законных формах и законными методами. Содержание агитационных материалов не должно нарушать правовых предписаний. Она пожелала кандидатам и партиям с максимальной пользой использовать предоставленные эфирное время и печатную площадь в государственных СМИ и выразила надежду, что средства массовой информации республики, как и на предыдущих выборах, продемонстрируют высокое качество, мастерство и объективность в каждодневной работе по информированию избирателей.

Далее состоялась жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени, которую провел заместитель председателя Центризбиркома республики Марат Гадилов. По её итогам бесплатное эфирное время на паритетных началах получили 14 политических партий, выдвинувших зарегистрированные федеральные списки кандидатов и 58 зарегистрированных кандидатов в шести одномандатных округах. За весь период агитации политическим партиям для проведения совместных агитационных материалов (дебатов) отведено в общей сложности более 17 часов эфирного времени. Такой же объем бесплатного эфирного времени каждая политическая партия получит и для размещения в эфире агитационных материалов (видеороликов). Каждому кандидату в агитационный период отводится более 25 минут эфирного времени для размещения видеороликов.

Графики распределения эфирного времени, определенные в результате жеребьевки, после утверждения Центральной избирательной комиссией республики будут не позднее 20 августа 2021 года опубликованы в газете «Республика Башкортостан» и размещены на сайте Центризбиркома в разделе «Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва», подразделе «Информационное обеспечение».

фото жер.1.jpg

фото жер2.jpg

фото жер 3.jpg

фото жер4.jpg

фото жер 5.jpg

Короткая ссылка на новость: https://cikrb.ru:443/~JiKUp

stat.jpg
named.jpg
distl.png
btik.jpg