cifra.jpg

cikrf.jpg

Российский центр обучения избирательным технологиям

 prb.jpg

Уфа.jpg

 

Мы в контакте Мы в одноклассниках tlg.png


 







Международные наблюдатели побывали в Белорецке

Международные наблюдатели побывали в Белорецке
14 марта 2018

Представители Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Наташия Цуллино и Эрик Вернер, аккредитованные Центральной избирательной комиссией Российской Федерации в качестве долгосрочных международных наблюдателей на выборах Президента Российской Федерации, посетили город Белорецк.

Председатель ТИК Белорецкого района Эльвира Копытова познакомила гостей с деятельностью территориальной избирательной комиссии по подготовке предстоящих выборов. Представителей миссии наблюдателей ОБСЕ интересовали вопросы о составе избирательных комиссий, об обучении организаторов выборов и взаимодействие с другими участниками избирательного процесса.

Наташия Цуллино и Эрик Вернер посетили избирательные участки № 1286 и № 1284, где ознакомились с составом и условиями работы УИК. Международных наблюдателей интересовали также вопросы электоральной активности населения, организации видеонаблюдения на избирательных участках и в помещении территориальной избирательной комиссии, использования национального языка в информационной работе избирательных комиссий. В ходе беседы Эльвира Копытова рассказала о применении комплексов обработки избирательных бюллетеней, которые установлены на избирательных участках в гимназии №17 города Белорецка, металлургическом колледже, в филиале Магнитогорского технического университета (МГТУ) и сельском поселении Ломовский сельсовет.

Особый интерес международные наблюдатели проявили к созданию условий для избирателей с ограниченными возможностями здоровья. Эльвира Копытова рассказала о работе специализированного избирательного участка, где голосуют инвалиды по зрению. Помещение для голосования расположено в том районе города, где проживает большое количество инвалидов по зрению и для них созданы дополнительные условия для голосования. Помимо удобных участков для голосования, избиратели получают специальные памятки о порядке голосования избирателей, выполненные шрифтом Брайля, информация транслируется по специальному радио. Также для таких избирателей имеются специальные трафареты для заполнения бюллетеней.

Информация представлена территориальной избирательной комиссией муниципального района Белорецкий район.

Белорецкий_12_03_2018_1.JPG

Белорецкий_12_03_2018_2.JPG

Белорецкий_12_03_2018_3.JPG

Белорецкий_12_03_2018_5.JPG

Белорецкий_12_03_2018_6.JPG



Короткая ссылка на новость: https://cikrb.ru:443/~c7hpy

stat.jpg
named.jpg
distl.png
btik.jpg