cifra.jpg

cikrf.jpg

Российский центр обучения избирательным технологиям

 prb.jpg

Уфа.jpg

 

мы в инстаграме Мы в контакте Мы в одноклассниках Мы в фейсбукеtlg.png


 







Озвучены предварительные результаты голосования в республике на 20.00 часов

Озвучены предварительные результаты голосования в республике на 20.00 часов
19 сентября 2021

Секретарь Центризбиркома республики Марина Долматова на брифинге для журналистов озвучила предварительные результаты голосования в республике по состоянию на 20.00 часов.

По оперативным данным на 20.00 часов местного времени проголосовало 2 млн. 74 тыс. 823 человека, что составляет 69,01 % от числа включенных в списки участников голосования.

В столице республики активность составила 67,60 %, средняя явка по городам – 57,71%, средняя по районам – 78,03%.

Наибольшая активность среди городского населения зарегистрирована в городах Салават – 75,18 % и Сибай – 71,40%. 

Свыше 90% составила явка в сельских районах республики: Салаватском (96,58%), Шаранском (95,71%), Татышлинском (92,67%).

Марина Борисовна также пояснила порядок действий членов участковых комиссий при подсчёте голосов избирателей:

- Погашение неиспользованных избирательных бюллетеней (по каждому округу), после чего погашенные бюллетени упаковываются и опечатываются.

- Оглашается число полученных бюллетеней по каждому округу.

- Работа со списком избирателей, после чего все книги списка сшиваются в один том, который убирается в сейф.


Далее начинается работа с сейф-пакетами и переносными ящиками. Каждый из них вскрывается поочередно, бюллетени раскладываются по округам. Считается их количество по видам. 

Затем открываются сейф-пакеты, в которые перекладывались 17 и 18 сентября бюллетени из стационарных ящиков, и следом - стационарные ящики. Бюллетени сортируются по округам (одномандатному и федеральному). Затем каждый вид складывается с таким же видом бюллетеней, извлеченных из сейф-пакетов и переносных ящиков. 

После этого начинается непосредственный подсчет голосов. 

Сначала считаются бюллетени по одномандатному округу: они раскладываются по кандидатам. Отдельно выделяются недействительные бюллетени. Затем бюллетени по федеральному округу раскладываются по наименованиям политических партий, отделяются недействительные бюллетени. По каждому протоколу проверяются контрольные соотношения. После чего все бюллетени упаковываются по соответствующим видам.

Всеми присутствующими членами подписываются итоговые протоколы. Затем вся документация участковой комиссии упаковывается и направляется в территориальную избирательную комиссию.

В территориальной комиссии проводится дополнительная проверка правильности оформления каждого протокола, после чего его данные посредством QR-кода вводятся в ГАС «Выборы».

ГАС «Выборы» в автоматическом режиме посчитает итоги голосования сначала по соответствующей территории, а после введения всех протоколов территориальных комиссий – по соответствующему округу.

После проведения итоговых заседаний окружных комиссий станет известно, кого избрали граждане нашей республики депутатами Государственной Думы по шести одномандатным округам.

Брифинг 21.00.jpg

Короткая ссылка на новость: https://cikrb.ru:443/~wxA61

stat.jpg
named.jpg
distl.png
btik.jpg